京都から限定泉仙特製鱧寿司と新発売お造り焼き湯葉寿司の発売!

株式会社 泉仙のブログ


京都から限定泉仙特製鱧寿司と新発売お造り焼き湯葉寿司の発売!

京都から初夏にオススメ限定の「泉仙特製鱧寿司」・・

鱧が旬の時期が京都では、丁度7月にスタートする祇園祭と重なり、お客様に鱧を
ご馳走する習慣が生まれ、祇園祭のことを別名「鱧祭り」ともいいます。

鱧を食する文化の京都・・

地方からわざわざ買いにこられる程、鱧は有名です。

発売にちなんで、もう一点
「鱧の落とし」・・

職人が丁寧に骨きり・・この骨きりですが、鱧は他の魚とは違い小骨が全体にある為に
骨きりしないと食べられない魚です。骨きりした鱧は湯煎(落とし)して一般には
酢味噌や梅肉でさっぱりいただきます。


京都に大量に生産される鱧を限定でご購入できます。

泉仙特製鱧寿司
はも落とし
┏━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━

┃★★★┃オススメ新商品はこちら ↓↓↓

┗━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━

新発売

焼き湯葉寿司
テレビで紹介されたお造りゆば寿司
も人気がありますが、今回新しくお造りゆばをタレにつけて付け焼き

した焼き湯葉寿司を発売しました。
お味は、あの鰻寿司と食感が似ています。

その他、季節のオススメ!

鮎寿司

新鮮な鮎の風味をそのままに生かし 、酢〆めにした鮎寿司は、
清涼感ある味わいです。


この企業へのお問合せはこちらから

株式会社 泉仙のに関するお問い合わせ

コメントをお願いします

写真


カレンダー

« 202506月 »

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

月別ブログ一覧

カテゴリ別ブログ一覧



京料理  »  株式会社 泉仙