
明日は父の日なんですね。 その影響か、笠庄でも今週末はステーキや焼肉用のお肉がよく出ています。 http://ameblo.jp/nadai-kasasho/entry-115

昨日は京都の肉屋さんの青年会が開催した勉強会に参加していました。 http://ameblo.jp/nadai-kasasho/entry-11552151858.html

今回も肉料理のレシピを紹介します♪ 「塩麹でローストビーフ」 http://ameblo.jp/nadai-kasasho/entry-11550470855.html

今日は笠庄さん御用達のA5畜産が京都に牛さんを出荷して下さいました。 当然、ワタクシとしては要チェックや、と意気込んで京都中央市場に乗り込みました。 http://ameblo.jp/n

今回も肉料理のレシピを紹介します♪ 「牛肉と葱の山椒炒め」 http://ameblo.jp/nadai-kasasho/entry-11548014891.html

昨年、設置した懸垂幕は想像以上に好評で社長的にはしてやったりでした。 http://ameblo.jp/nadai-kasasho/entry-11547702344.html

今回も肉料理のレシピを紹介します♪ 「牛肉と舞茸のバター醤油炒め」 http://ameblo.jp/nadai-kasasho/entry-11546491018.html

今週分の仕入は月曜に完了させたんです。 そんで翌日は懇意にしている農家さんが出荷された牛さんの出来栄えチェックするだけのつもりで中央市場に出向いた…ハズでした。 http://amebl

業界の大先輩に小ぶりな上質な牝にトコトン拘っておられる方がいらっしゃいます。 小さな個人商店にかかわらず、競合した老舗・大手のライバルを圧倒するかのようなセリをなさいます。 http://a

今回も肉料理のレシピを紹介します♪ 「牛肉とごぼうの卵とじ」 http://ameblo.jp/nadai-kasasho/entry-11543564497.html