2011-06-06 18:41:33更新
当店は初代室田清作が石川県可美村五間堂より渡道し、大正14年現在の向いにおいて創業し、以来二代目室田清一と共に高度な技によるスッポン蒸焼き製造法を研究し、その技法は当家に代々伝承され、堅く守り続けられております。さらに現在では時代の変遷と共に研究を続け、より良い製品を作る努力を重ねております。また大正14年創業時から昭和56年までは天然スッポンを、それ以降は九州の島原養鼈場より路地養殖2〜3年物を中心に、健康で栄養素を十分に持っているスッポンを直接取り寄せ、一匹一匹老廃物・脂肪を取り除き、丹念に蒸焼きにした純度100%の手作り品です。
店舗看板
店舗前
店舗全景