酒商にじ屋のブログ

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フルフル マンゴー梅酒 【山口合名会社】

【フルフル マンゴー梅酒 9度 1800ml 2940円】 【フルフル マンゴー梅酒 9度 720ml 1470円】 マンゴー梅酒「フルフル」はマンゴーの王様と呼ばれる最高級アルフォンソマンゴー


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| コメント (0) |  2012年01月15日

紀州のレモン梅酒 【中野BC】

『紀州のレモン梅酒』は紀州・南高梅を使用して漬け込んだ梅酒に、地元和歌山産のビタミンCが豊富なレモン果汁をたっぷり使い、梅酒の甘みとレモン果汁の酸味のバランスが絶妙な味に仕上げています。『紀州のレモン


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| コメント (0) |  2012年01月14日

紀州のゆず梅酒 【中野BC】

【紀州のゆず梅酒 12度 1800ml 2100円】 『紀州のゆず梅酒』は国内生産No.1の四国で収穫されたゆずの果汁を加えた、梅酒の甘みとゆずの酸味のバランスが絶妙な香り豊かな梅酒です。


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| コメント (0) |  2012年01月13日

紀州のシークァーサー梅酒 【中野BC】

【紀州のシークァーサー梅酒 12度 1800ml 2520円】 『紀州のシークァーサー梅酒』は日本最南端である沖縄の南国果実“シークァーサー”を加えた甘味と酸味のバランスが絶妙な新感覚の梅酒です。


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| コメント (0) |  2012年01月12日

黒糖焼酎 紅さんご (べにさんご) 【奄美大島開運酒造】

【黒糖焼酎 紅さんご 40度 720ml 2730円】 黒糖焼酎『紅さんご』は常圧蒸留にて製造後 5年以上樽で熟成させた焼酎です。黒糖焼酎『紅さんご』は樽から程よい甘さと芳香さが黒糖焼酎のコクのある


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| コメント (0) |  2012年01月11日

そば焼酎 十割 (とわり) 【宝酒造・黒壁蔵】

【そば焼酎 十割 25度 1800ml 2460円】 そば焼酎「十割」は原料だけでなく、味わいの幅を広げるための造りにこだわりがあります。そば焼酎「十割」は原料成分の個性が活きた濃醇な常圧蒸留原酒と


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| コメント (0) |  2012年01月10日

芋焼酎 むらさきいも 【堤酒造本店】

【芋焼酎 むらさきいも 25度 1800ml 1970円】 芋焼酎「むらさきいも」はブルーベリー同様ポリフェノールの一種アントシアニンをたっぷり含んだ濃い紫色をした芋で仕込みました。芋焼酎「むらさき


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| コメント (0) |  2012年01月09日

米焼酎 鳥飼 (とりかい) 【鳥飼酒造場】

【米焼酎 鳥飼 25度 720ml 1850円】 米焼酎『鳥飼』は長い歳月をかけて築き上げた酒造技術と独創性によって生まれた球磨焼酎を代表する逸品。米焼酎『鳥飼』は黄麹を使用し、山田錦を50%も精白


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| コメント (0) |  2012年01月08日

芋焼酎 英祢成兼(あくねなりかね) 【神酒造】

【芋焼酎 英祢成兼 25度 1800ml 2100円】 【芋焼酎 英祢成兼 25度 720ml 1220円】 鹿児島県北部の阿久根市(あくねし)は、平安時代「英祢院(あくねいん)」と呼ばれる荘園で


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| コメント (0) |  2012年01月07日

黒糖焼酎 はなとり 【沖永良部酒造】

【黒糖焼酎 20度 1800ml 2035円】 【黒糖焼酎 20度 720ml 1265円】 黒糖焼酎「はなとり」は黒糖焼酎独自の風味を残しつつ、ほとんどクセの無いさらっとした飲み口で、ほのかに甘


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| コメント (0) |  2012年01月06日
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