酒商にじ屋のブログ

酒商にじ屋のブログ
を読むならビジネスディレクトリ


泡盛 どなん クバ巻 43度 600ml 【国泉泡盛】

【泡盛 どなん 43度 600ml 2060円】 "どなん(渡難)"は与那国島の方言名で、断崖に囲まれた上天候が不安定で渡りがたい島という意味です。陽気な南国気分が体中を駆け巡る


“泡盛 どなん クバ巻 43度 600ml 【国泉泡盛】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年02月19日

芋焼酎 紅鉄幹  (べにてっかん ) 【オガタマ酒造】

【芋焼酎 紅鉄幹 25度 1800ml 2580円】 芋焼酎『紅鉄幹』は、さつま芋の中では最高品質と言われている紅あずま芋を使用しさらに黒麹、白麹をブレンドした麹を使用。芋焼酎『紅鉄幹』は、甕壷を使


“芋焼酎 紅鉄幹  (べにてっかん ) 【オガタマ酒造】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年02月17日

芋焼酎 黒島美人 (くろしまびじん) 【長島研醸】

【芋焼酎 黒島美人 25度 1800ml 1810円】 芋焼酎『さつま黒島美人』は温暖な気候に恵まれ育った特産のさつま芋を原料にしました。芋焼酎『さつま黒島美人』は長島島内5つの蔵元が伝統の技法で醸


“芋焼酎 黒島美人 (くろしまびじん) 【長島研醸】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年02月16日

麦焼酎 初代 百助 (ももすけ) 【井上酒造】

【麦焼酎 初代 百助 25度 1800ml 2500円】 麦焼酎「初代 百助」は二条大麦を100%使用し天領日田の天然自然水で仕込みました。厳選した麦と天領ひたの天然水とが長年の蒸留技術から生み出し


“麦焼酎 初代 百助 (ももすけ) 【井上酒造】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年02月15日

奥の松 純米大吟醸スパークリング 【奥の松酒造】

【奥の松 純米大吟醸スパークリング 11度 290ml 590円】 奥の松『純米大吟醸スパークリング』は従来の酒より酸を多く生成する酵母を使用しております。奥の松『純米大吟醸スパークリング』は福島県


“奥の松 純米大吟醸スパークリング 【奥の松酒造】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年02月14日

西の関 初花しぼり 純米生原酒 無濾過 【萱島酒造】

【西の関 初花しぼり 純米原酒生酒 無濾過 18度 720ml 1220円】 西の関「初花しぼり 純米原酒生酒」は搾ったままの原酒生酒を柄杓でそのまま瓶詰めした無濾過のお酒でピチピチと微発泡感が春の


“西の関 初花しぼり 純米生原酒 無濾過 【萱島酒造】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年02月13日

西の関 初花しぼり 純米生原酒 無濾過 【萱島酒造】

【西の関 初花しぼり 純米生原酒 無濾過 18度 1800ml 2680円】 西の関「初花しぼり 純米生原酒 無濾過」は搾ったままの原酒生酒を柄杓でそのまま瓶詰めした無濾過のお酒でピチピチと微発泡感


“西の関 初花しぼり 純米生原酒 無濾過 【萱島酒造】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年02月12日

天狗舞 山廃純米酒 【車多酒造】

【天狗舞 山廃純米酒 1800ml 2860円】 『天狗舞 山廃純米酒』は、昔ながらの山廃仕込みと熟成によってできた山吹色で芳醇な味わいが特徴です。市販されている多くの酒は炭素濾過され酒本来の色合い


“天狗舞 山廃純米酒 【車多酒造】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年02月11日

麦焼酎 やし八 (やしはち) 【八丈興発】

【麦焼酎 やし八 25度 1800ml 2250円】 麦焼酎「ヤシ八」は蔵元自ら作る八丈島産大麦を100%使用し、常圧と減圧の原酒をブレンドして造られたフルーティーな香りと、まろやかな味わいのさっぱ


“麦焼酎 やし八 (やしはち) 【八丈興発】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年02月10日

芋焼酎 夢尽蔵 安納 (ゆめじんぞうあんのん) 【種子島酒造】

【芋焼酎 夢尽蔵 安納 25度 1800ml 2880円】 芋焼酎『夢尽蔵 安納』の原料は「焼芋の王様」として人気の高い安納芋で糖度が16度と日本一甘くて美味しいサツマイモとしてブランドとなっていま


“芋焼酎 夢尽蔵 安納 (ゆめじんぞうあんのん) 【種子島酒造】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年02月09日
2691ページ目:2708ページ中 « 最初«   26892690269126922693   »最後 »


地酒と焼酎  »  酒商にじ屋