芋焼酎『明るい農村 熟成古酒』の仕込みに使用する甕壺は「江戸甕」と言われる古いもので、平均540リットルの通称「3石がめ」という小さな甕を使います。芋焼酎『明るい農村 熟成古酒』は黒麹菌のコクと旨みの
芋焼酎『明るい農村 熟成古酒』の仕込みに使用する甕壺は「江戸甕」と言われる古いもので、平均540リットルの通称「3石がめ」という小さな甕を使います。芋焼酎『明るい農村 熟成古酒』は黒麹菌のコクと旨みの
繁桝『お正月の酒 純米新酒』は新しく開発された酒造米「夢一献」を自家精米機で高度に磨き、丁寧に醸した特別純米酒です。純米酒ならではのコクと芳醇な香り、そして新酒のフレッシュな味わいをお楽しみ下さい。
繁桝『お正月の酒 純米新酒』は新しく開発された酒造米「夢一献」を自家精米機で高度に磨き、丁寧に醸した特別純米酒です。純米酒ならではのコクと芳醇な香り、そして新酒のフレッシュな味わいをお楽しみ下さい。
繁桝『お正月の酒 純米新酒』は新しく開発された酒造米「夢一献」を自家精米機で高度に磨き、丁寧に醸した特別純米酒です。純米酒ならではのコクと芳醇な香り、そして新酒のフレッシュな味わいをお楽しみ下さい。
繁桝『お正月の酒 純米新酒』は新しく開発された酒造米「夢一献」を自家精米機で高度に磨き、丁寧に醸した特別純米酒です。純米酒ならではのコクと芳醇な香り、そして新酒のフレッシュな味わいをお楽しみ下さい。
芋焼酎「鶴見」は明治三十二年、創業当時よりの銘柄です。初代長次郎は、当時シベリアから阿久根に飛来していた鶴を見ながら焼酎を飲むのを好み、自ら作った焼酎を「鶴見」と名付けたと言います。芋焼酎「鶴見 白濁
芋焼酎「鶴見」は明治三十二年、創業当時よりの銘柄です。初代長次郎は、当時シベリアから阿久根に飛来していた鶴を見ながら焼酎を飲むのを好み、自ら作った焼酎を「鶴見」と名付けたと言います。芋焼酎「鶴見 白濁
芋焼酎「鶴見」は明治三十二年、創業当時よりの銘柄です。初代長次郎は、当時シベリアから阿久根に飛来していた鶴を見ながら焼酎を飲むのを好み、自ら作った焼酎を「鶴見」と名付けたと言います。芋焼酎「鶴見 白濁
出羽桜「雪漫々 五年氷点下熟成酒 大吟醸」はマイナス5度の「酒眠蔵」で、五年間眠りに続けました。 出羽桜酒造が試行錯誤を繰り返しながら選んだ、冷蔵温度「マイナス5度」。酵母の活動は停止して、味のみゆっ