「莫祢氏」とは、平安時代末期から安土桃山時代のころまで、現在の阿久根市地方一帯を治めた豪族の名前です。1451年、九代莫祢良忠のときより薩州島津家の家老として仕えはじめ、 その折に家名と地名を「阿久根
わかむすめ「純米無濾過生原酒」は米の旨みと甘味を引き出した厚みのある酒質で濃淳旨口に仕上げるために小仕込みで醸した純米無濾過生原酒です。洗米、蒸米、麹造り、酒母造り、仕込み、搾り、を全て杜氏が一人で行
わかむすめ「純米無濾過生原酒」は米の旨みと甘味を引き出した厚みのある酒質で濃淳旨口に仕上げるために小仕込みで醸した純米無濾過生原酒です。洗米、蒸米、麹造り、酒母造り、仕込み、搾り、を全て杜氏が一人で行
わかむすめ「純米無濾過生原酒」は米の旨みと甘味を引き出した厚みのある酒質で濃淳旨口に仕上げるために小仕込みで醸した純米無濾過生原酒です。洗米、蒸米、麹造り、酒母造り、仕込み、搾り、を全て杜氏が一人で行
わかむすめ「純米無濾過生原酒」は米の旨みと甘味を引き出した厚みのある酒質で濃淳旨口に仕上げるために小仕込みで醸した純米無濾過生原酒です。洗米、蒸米、麹造り、酒母造り、仕込み、搾り、を全て杜氏が一人で行
わかむすめ「純米無濾過生原酒」は米の旨みと甘味を引き出した厚みのある酒質で濃淳旨口に仕上げるために小仕込みで醸した純米無濾過生原酒です。洗米、蒸米、麹造り、酒母造り、仕込み、搾り、を全て杜氏が一人で行
わかむすめ「純米無濾過生原酒」は米の旨みと甘味を引き出した厚みのある酒質で濃淳旨口に仕上げるために小仕込みで醸した純米無濾過生原酒です。洗米、蒸米、麹造り、酒母造り、仕込み、搾り、を全て杜氏が一人で行
わかむすめ「純米無濾過生原酒」は米の旨みと甘味を引き出した厚みのある酒質で濃淳旨口に仕上げるために小仕込みで醸した純米無濾過生原酒です。洗米、蒸米、麹造り、酒母造り、仕込み、搾り、を全て杜氏が一人で行
芋焼酎『別撰神川』の神川酒造は鹿児島県鹿屋市の市街地から少し離れた木々に隠れるようにひっそりとした小さな焼酎蔵です。もともとは、小鹿酒造さんの研究部門で大量生産ではなく少量、手造りにこだわる商品を作ろ
芋焼酎『別撰神川』の神川酒造は鹿児島県鹿屋市の市街地から少し離れた木々に隠れるようにひっそりとした小さな焼酎蔵です。もともとは、小鹿酒造さんの研究部門で大量生産ではなく少量、手造りにこだわる商品を作ろ