酒商にじ屋のブログ

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山猿「山廃仕込 純米吟醸 」 入荷中

山猿「純米吟醸山廃仕込」の原料米は「穀良都」と「山田錦」を使用して醸されています。明治時代、山口で生まれた「穀良都」は優れた酒米でありながら最長とも言える背丈がもとで姿を消し幻の酒米となっていました。


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| コメント (0) |  2014年08月24日

山猿「山廃仕込 純米吟醸 」 入荷中

山猿「純米吟醸山廃仕込」の原料米は「穀良都」と「山田錦」を使用して醸されています。明治時代、山口で生まれた「穀良都」は優れた酒米でありながら最長とも言える背丈がもとで姿を消し幻の酒米となっていました。


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| コメント (0) |  2014年08月24日

麦焼酎 「初代 百助(ももすけ)」 入荷中。

麦焼酎「初代 百助」は創業200年を迎え、これまでのご支援への感謝の気持ちを込めて初代当主の名前「百助」で発売致しました。麦焼酎「初代 百助」は麦特有の香りとまろやかな甘味、淡麗で軽やかな風味が特徴で


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| コメント (0) |  2014年08月23日

麦焼酎 「初代 百助(ももすけ)」 入荷中。

麦焼酎「初代 百助」は創業200年を迎え、これまでのご支援への感謝の気持ちを込めて初代当主の名前「百助」で発売致しました。麦焼酎「初代 百助」は麦特有の香りとまろやかな甘味、淡麗で軽やかな風味が特徴で


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| コメント (0) |  2014年08月23日

麦焼酎 「初代 百助(ももすけ)」 入荷中。

麦焼酎「初代 百助」は創業200年を迎え、これまでのご支援への感謝の気持ちを込めて初代当主の名前「百助」で発売致しました。麦焼酎「初代 百助」は麦特有の香りとまろやかな甘味、淡麗で軽やかな風味が特徴で


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| コメント (0) |  2014年08月23日

麦焼酎 「初代 百助(ももすけ)」 入荷中。

麦焼酎「初代 百助」は創業200年を迎え、これまでのご支援への感謝の気持ちを込めて初代当主の名前「百助」で発売致しました。麦焼酎「初代 百助」は麦特有の香りとまろやかな甘味、淡麗で軽やかな風味が特徴で


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| コメント (0) |  2014年08月23日

出羽桜 雪漫々 五年氷点下熟成酒

出羽桜「雪漫々 五年氷点下熟成酒 大吟醸]はマイナス5度の「酒眠蔵」で、五年間眠りに続けました。 出羽桜酒造が試行錯誤を繰り返しながら選んだ、冷蔵温度「マイナス5度」。酵母の活動は停止して、味のみゆっ


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| コメント (0) |  2014年08月22日

出羽桜 雪漫々 五年氷点下熟成酒

出羽桜「雪漫々 五年氷点下熟成酒 大吟醸]はマイナス5度の「酒眠蔵」で、五年間眠りに続けました。 出羽桜酒造が試行錯誤を繰り返しながら選んだ、冷蔵温度「マイナス5度」。酵母の活動は停止して、味のみゆっ


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出羽桜 雪漫々 五年氷点下熟成酒

出羽桜「雪漫々 五年氷点下熟成酒 大吟醸]はマイナス5度の「酒眠蔵」で、五年間眠りに続けました。 出羽桜酒造が試行錯誤を繰り返しながら選んだ、冷蔵温度「マイナス5度」。酵母の活動は停止して、味のみゆっ


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出羽桜 雪漫々 五年氷点下熟成酒

出羽桜「雪漫々 五年氷点下熟成酒 大吟醸]はマイナス5度の「酒眠蔵」で、五年間眠りに続けました。 出羽桜酒造が試行錯誤を繰り返しながら選んだ、冷蔵温度「マイナス5度」。酵母の活動は停止して、味のみゆっ


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