酒商にじ屋のブログ

酒商にじ屋のブログ
を読むならビジネスディレクトリ


川鶴 ささにごり ほの梅  【川鶴酒造】

【川鶴 ささにごり ほの桃 8度 500ml 1050円】 川鶴 ささにごり『ほの桃』は伝統の麹と蛍流湧水で仕込んだ荒ごしにごり酒に、瀬戸内の太陽の恵みいっぱいに育った旬の讃岐産桃を新鮮なうちに丁寧


“川鶴 ささにごり ほの梅  【川鶴酒造】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年03月24日

芋焼酎 白波 明治の正中 (めいじのしょうちゅう) 【薩摩酒造】

【芋焼酎 白波 明治の焼酎 25度 1800ml 3255円】 芋焼酎『明治の正中』は明治35年の焼酎製造記録に基づき、日本酒の醸造に使用される黄麹を用い、麹・主原料に水を加えて仕込む「どんぶり仕込


“芋焼酎 白波 明治の正中 (めいじのしょうちゅう) 【薩摩酒造】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年03月23日

麦焼酎 弐拾伍年貴古 (にじゅうごねんきこ) 【老松酒造】

【麦焼酎 弐拾伍年貴古 33度 720ml 8400円】 貴古(きこ)とは希少のもの。尊く古いものの意味合いの言葉です。焼きの異なる「味の樽」「色の樽」「薫りの樽」の中でゆったりと熟成を重ね樽の組み


“麦焼酎 弐拾伍年貴古 (にじゅうごねんきこ) 【老松酒造】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年03月22日

芋焼酎 百姓百作 大地の夢 【霧島町蒸留所】

【芋焼酎 百姓百作 大地の夢 25度 1800ml 2500円】 芋焼酎『百姓百作 大地の夢』の原料芋「大地の夢」は、焼酎原料用に改良された、新品種の芋です。この大地の夢を使い、芋本来の甘く芳香な香


“芋焼酎 百姓百作 大地の夢 【霧島町蒸留所】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年03月21日

米焼酎 よろしく千萬あるべし 【八海醸造】

【米焼酎 よろしく千萬あるべし 25度 1800ml 2415円】 米焼酎『よろしく千萬あるべし』は新潟銘酒「八海山」の醸造技術を取り入れ、清酒酵母と黄麹を使用した「三段仕込」で決め細やかなモロミ管


“米焼酎 よろしく千萬あるべし 【八海醸造】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年03月20日

黒糖梅酒 【本坊酒造】

【黒糖梅酒 14度 720ml 1260円】 「黒糖梅酒」は厳選した梅実を黒砂糖で丹念に仕込み、1年間じっくりと熟成させた梅酒です。黒砂糖は、カリウム、鉄分、カルシウムなど、ミネラル分を豊富に含んだ


“黒糖梅酒 【本坊酒造】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年03月19日

とうがらし梅酒 【本家松浦酒造場】

【とうがらし梅酒 12度 720ml 1260円】 「とうがらし梅酒」は辛口が大好きなあなたへピッタリ !!梅酒の風味と辛さが見事にマッチする。初めは梅酒の風味からはじまりだんだんピリピリしてやみつ


“とうがらし梅酒 【本家松浦酒造場】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年03月18日

芋焼酎 百姓百作 農林46号 【霧島町蒸留所】

【芋焼酎 百姓百作 農林46号 25度 1800ml 2500円】 芋焼酎『百姓百作 農林46号』の農林46号は焼酎原料用に改良された、新品種の芋です。くせのない、フルーティな風味が特徴のこの芋を、


“芋焼酎 百姓百作 農林46号 【霧島町蒸留所】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年03月17日

芋焼酎 百姓百作 安納芋 【霧島町蒸留所】

【芋焼酎 百姓百作 安納芋 25度 1800ml 2680円】 芋焼酎『百姓百作 安納芋』は鹿児島県種子島の安納地区周辺だけで収穫される極めて稀少なさつまいもです。芋焼酎『百姓百作 安納芋』は中がオ


“芋焼酎 百姓百作 安納芋 【霧島町蒸留所】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年03月16日

芋焼酎 大魔王 (だいまおう) 【浜田酒造】

【芋焼酎 大魔王 25度 1800ml 2930円】 芋焼酎『大魔王』は契約農家において有機栽培で育成させた芋を使用し、黄麹で仕込んだ長期貯蔵の芋焼酎。芋焼酎『大魔王』は蔵の中で一年間熟成させて、ま


“芋焼酎 大魔王 (だいまおう) 【浜田酒造】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年03月15日
2495ページ目:2515ページ中 « 最初«   24932494249524962497   »最後 »


地酒と焼酎  »  酒商にじ屋