酒商にじ屋のブログ

酒商にじ屋のブログ
を読むならビジネスディレクトリ


寒北斗 「純米大吟醸 吟遊」入荷しました。

『寒北斗 純米大吟醸 吟遊』は「山田錦」を35%まで精白し昔ながらの手作り麹を使い醸されています。小仕込で、じっくりと低温発酵させる吟醸仕込を行っているので、一度にたくさんのお酒を造ることが出来ません


“寒北斗 「純米大吟醸 吟遊」入荷しました。”の詳細は »

| コメント (0) |  2015年03月18日

芋焼酎 「宝山 綾紫」 【酒商にじ屋】

芋焼酎『宝山綾紫』は契約農家で栽培された紫芋“綾紫”を使用し、常圧蒸留機で素材の旨味を最大限に引きだしました。芋焼酎『宝山綾紫』は無調整、無濾過のアルコール34%の原酒で水分含有率が少なく、原料処理す


“芋焼酎 「宝山 綾紫」 【酒商にじ屋】”の詳細は »

| コメント (0) |  2015年03月17日

芋焼酎 「宝山 綾紫」 【酒商にじ屋】

芋焼酎『宝山綾紫』は契約農家で栽培された紫芋“綾紫”を使用し、常圧蒸留機で素材の旨味を最大限に引きだしました。芋焼酎『宝山綾紫』は無調整、無濾過のアルコール34%の原酒で水分含有率が少なく、原料処理す


“芋焼酎 「宝山 綾紫」 【酒商にじ屋】”の詳細は »

| コメント (0) |  2015年03月17日

芋焼酎 「宝山 綾紫」 【酒商にじ屋】

芋焼酎『宝山綾紫』は契約農家で栽培された紫芋“綾紫”を使用し、常圧蒸留機で素材の旨味を最大限に引きだしました。芋焼酎『宝山綾紫』は無調整、無濾過のアルコール34%の原酒で水分含有率が少なく、原料処理す


“芋焼酎 「宝山 綾紫」 【酒商にじ屋】”の詳細は »

| コメント (0) |  2015年03月17日

芋焼酎 「宝山 綾紫」 【酒商にじ屋】

芋焼酎『宝山綾紫』は契約農家で栽培された紫芋“綾紫”を使用し、常圧蒸留機で素材の旨味を最大限に引きだしました。芋焼酎『宝山綾紫』は無調整、無濾過のアルコール34%の原酒で水分含有率が少なく、原料処理す


“芋焼酎 「宝山 綾紫」 【酒商にじ屋】”の詳細は »

| コメント (0) |  2015年03月17日

芋焼酎 「宝山 綾紫」 【酒商にじ屋】

芋焼酎『宝山綾紫』は契約農家で栽培された紫芋“綾紫”を使用し、常圧蒸留機で素材の旨味を最大限に引きだしました。芋焼酎『宝山綾紫』は無調整、無濾過のアルコール34%の原酒で水分含有率が少なく、原料処理す


“芋焼酎 「宝山 綾紫」 【酒商にじ屋】”の詳細は »

| コメント (0) |  2015年03月17日

芋焼酎 「宝山 綾紫」 【酒商にじ屋】

芋焼酎『宝山綾紫』は契約農家で栽培された紫芋“綾紫”を使用し、常圧蒸留機で素材の旨味を最大限に引きだしました。芋焼酎『宝山綾紫』は無調整、無濾過のアルコール34%の原酒で水分含有率が少なく、原料処理す


“芋焼酎 「宝山 綾紫」 【酒商にじ屋】”の詳細は »

| コメント (0) |  2015年03月17日

芋焼酎 「宝山 綾紫」 【酒商にじ屋】

芋焼酎『宝山綾紫』は契約農家で栽培された紫芋“綾紫”を使用し、常圧蒸留機で素材の旨味を最大限に引きだしました。芋焼酎『宝山綾紫』は無調整、無濾過のアルコール34%の原酒で水分含有率が少なく、原料処理す


“芋焼酎 「宝山 綾紫」 【酒商にじ屋】”の詳細は »

| コメント (0) |  2015年03月17日

出羽桜 雪漫々 五年氷点下熟成酒

出羽桜「雪漫々 五年氷点下熟成酒 大吟醸」はマイナス5度の「酒眠蔵」で、五年間眠りに続けました。 出羽桜酒造が試行錯誤を繰り返しながら選んだ、冷蔵温度「マイナス5度」。酵母の活動は停止して、味のみゆっ


“出羽桜 雪漫々 五年氷点下熟成酒”の詳細は »

| コメント (0) |  2015年03月16日

出羽桜 雪漫々 五年氷点下熟成酒

出羽桜「雪漫々 五年氷点下熟成酒 大吟醸」はマイナス5度の「酒眠蔵」で、五年間眠りに続けました。 出羽桜酒造が試行錯誤を繰り返しながら選んだ、冷蔵温度「マイナス5度」。酵母の活動は停止して、味のみゆっ


“出羽桜 雪漫々 五年氷点下熟成酒”の詳細は »

| コメント (0) |  2015年03月16日
2112ページ目:2730ページ中 « 最初«   21102111211221132114   »最後 »


地酒と焼酎  »  酒商にじ屋