「2016年12月03日」の記事一覧

酒商にじ屋のブログ


寒北斗「純米大吟醸 吟遊 雫」 寒北斗酒造

『寒北斗 純米大吟醸 吟遊 雫』は「山田錦」を35%まで精白し昔ながらの手作り麹を使い醸されています。小仕込で、じっくりと低温発酵させる吟醸仕込を行っているので、一度にた くさんのお酒を造ることが出来


“寒北斗「純米大吟醸 吟遊 雫」 寒北斗酒造”の詳細は »

| コメント (0) |  2016年12月03日

寒北斗「純米大吟醸 吟遊 雫」 寒北斗酒造

『寒北斗 純米大吟醸 吟遊 雫』は「山田錦」を35%まで精白し昔ながらの手作り麹を使い醸されています。小仕込で、じっくりと低温発酵させる吟醸仕込を行っているので、一度にた くさんのお酒を造ることが出来


“寒北斗「純米大吟醸 吟遊 雫」 寒北斗酒造”の詳細は »

| コメント (0) |  2016年12月03日

芋焼酎 「姶良本にごり」 白金酒造

芋焼酎『姶良本にごり』は「薩摩芋」を一つずつ丁寧に皮剥きし、手造り麹、甕壺仕込み、木桶蒸留器と昔から変わらぬ贅沢な造りで生み出される本格芋焼酎の逸品。芋焼酎『姶良本にごり』は上品な部分だけを集めたかの


“芋焼酎 「姶良本にごり」 白金酒造”の詳細は »

| コメント (0) |  2016年12月03日


地酒と焼酎  »  酒商にじ屋